首頁 磚瓦小記 網網相連
  
   我要註冊 on 7dana.com!    我要登入  
登入區塊
主選單區塊
小記分類


磚瓦記事薄公告區
  • 請不要使用註冊選單,這個功能並沒有啟動。
  • 放大字體:『Ctrl』+『+』,每按一次增加一個級數。
  • 縮小字體:『Ctrl』+『-』,每案一次減少一個級數。
錯誤的累積叫做經驗、放棄等於徹底的失敗
履敗履戰的鬥志~
AUDIO 硬體 : 建立全平衡耳機系統_耳機
發表者 labor 於 2016-02-01 06:01:00 (668 人氣)

機人的3個目標:

1) 擁有耳機界四大天王:AKG、Beyerdynamic、Grado、Sennheiser
2) 擁有STAX靜電式系統
3) 擁有全平衡耳機

這次來試試全平衡架構的耳機。

平衡耳機。旗艦級耳機Beyerdynamic T1、Sennheiser HD800都可簡單的換條線就變成平衡式耳機,Sennheiser 的長勝將軍HD650也買的到線材來更換。網路上也有一堆教AKG K701改裝的教學。都可以讓你建立平衡式耳機。只不過,這實在不是我的風格呀.....妻管嚴的人家,怎可能拿幾萬塊買耳機.....

還記得Superlux HD668B嗎?





先看看HD668B的右聲道:





再看看HD668B的聲道;它的左、右聲道長的是完全一樣的,差別在於右聲道有拉出線、左聲道沒有,但從照片可以發現,左聲道預留有孔位:





不廢話,就把它打開....





兩條接線,其中一是單體的正級、一是單體的負極,從這堛蔣筒唹X來,就可以改成平衡式耳機:





用Canare的訊號線做一條雙3.5立體線+4PIN平衡公頭:




平衡系統與非平衡系統的差別在於訊號:
非平衡系統:左聲道、右聲道、地。
平衡系統:左聲道正向、右聲道正向、左聲道負向、右聲道負向

看起來好像很偉大,說穿了一毛不值。平衡系統是把每聲道的G變成負相而已;耳機要改成平衡式接法,只是把原來兩聲道單體的G分開,分別去接負相訊號而已。


全平衡系統左右聲道共有4個接點:R+、R-、L+、L-。非平衡系統左右聲道3個接點:R、L、Ground。





體花費:
1) HD668B:  $980
2) Canare訊號線:   $38
3) 4PIN公頭:  $55
4) 3.5公頭X2   $40
5) 3.5母頭X2:  $40
6) 熱縮膜與套管:   ?


不到$1200,比市面上隨便一條升級線還便宜。



衡耳機的接頭,目前還沒看到『統一』的設計,不過,大部分都是依母頭的編號:1 L+、2 L-、3 R+、4 R-。線材的部分,我的做法是把單體的G分開分別做為L-、R-,用以接平衡耳擴。也可以考慮把訊號線自耳機單體拉出後直接接到一個4PIN平衡接頭,減少不必要的接點。





Superlux HD668B來改裝,輕鬆愉快。Superlux 這系列耳機的設計大同小異,猜測改起來都不會太麻煩。有興趣改裝耳機的網友,可以考慮看看。

搞定收工。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



首頁 磚瓦小記 網網相連

Copyright ?2004 by your company  |  Powered by XOOPS 2.0.7 繁體中文版 release 20040701 c 2001-2004 The XOOPS Project  |  Design by 7dana.com