首頁 磚瓦小記 網網相連
  
   我要註冊 on 7dana.com!    我要登入  
登入區塊
主選單區塊
小記分類


磚瓦記事薄公告區
  • 請不要使用註冊選單,這個功能並沒有啟動。
  • 放大字體:『Ctrl』+『+』,每按一次增加一個級數。
  • 縮小字體:『Ctrl』+『-』,每案一次減少一個級數。
錯誤的累積叫做經驗、放棄等於徹底的失敗
履敗履戰的鬥志~
AUDIO 硬體 : Superlux HD668B入手
發表者 labor 於 2014-02-26 02:00:00 (1908 人氣)

2014/2/16

上一支Philips SHP8900,梢微有點低頻時,會有振動與吵雜的聲音出現,但其它頻段則是正常。猜測是有一回音量沒控制好,單體受損。不過,沒法解釋其它頻段表現正常,但,這是一個買新耳機的好理由。



價的耳機我買不下手,手上還留著的耳機,最貴的為Sennheiser HD560,再來就Grado Sr60,最便宜的為Philips 8900與Philips一款抗噪耳機,其它的多半已處理掉。對我來說,使用耳機是無奈下的決定。家堥S有空間讓我可以任意的使用喇叭,耳機是最方便的選擇。

Superlux(舒伯特?)這品牌是前年在AA與01看到,爬文下來的評價就高C/P值。這通常不代表是好聲音。不過,我還是很有勇氣的買了一套。

單說,我連拍照也省掉了...

1) 包裝質感一流。AKG 501遠比不上舒伯特HD668B給人的質感。從外裝、內包裝零配件的固定方式、說明書的包裝,細到3.5轉6.3的金閃閃接頭,讓人感覺一整個很有質感。耳機上的接頭、線材上的接頭,質感相當不錯,讓人一看就會覺得是高級品。

2) 低頻不夠沉、且缺乏力道。耳機是不太容易做出大呎吋單體的低頻,這是物理限制。但,668B是強調低頻,這點就讓我有點不解。連SR60這種沒什麼低頻的耳機都表現的比它好....這這這,太說不過去了吧。

3) 高頻吵雜、且尖銳。網路傳言舒伯特高頻細節多,但,我覺得就一整個不耐聽。

4) 耳罩質感不佳。與Philips 8900相比,就塑膠與像皮之間的差異 @@

5) 配載舒適佳。是,雖然連續嫌了3點,但不得不承認:它戴起來還蠻舒服的。少數我戴著眼鏡也算舒服的全罩式耳機,但這2014年2月16日這種有寒流的時候,戴不到兩首歌,我就覺得有些悶熱....是因為材質差的原因嗎?

6) 絕對需要耳擴。沒耳擴的HD668B聽起來延伸性不佳,且相對Philips 8900,沒耳擴的HT668B聽起來像是平面、非立體的。

7) 相當寬的音域。就第2點與第3點來看,這隻耳機的高低頻都不好聽,但,它還真的是做的到中低價位耳機沒做到的:具有高低頻延伸性。以AKG來說,通常就是偏中高頻,Grado就更不用說了。Pioneer與Philips則是偏中低頻,價格再往上調的耳機比較能做的全面,但就千元來說,能做到這麼「寬」的耳機還真的是「我」沒聽過。

體來說,舒伯特HD668B不算高C/P值的耳機,在千元以下的價位,唱片行最常見的Gamma Lh-036才算高性價比。不過,不是說036可以買,相對HD668B這款高低頻皆有但表現soso的耳機來說,036是高低頻皆差,但相對悅耳的耳機。而且,HD668B是需要耳擴的,036用一般的mp3 player、手機就可以推出幾成實力。有耳擴的036也改善不了什麼就是了。

曉得是不是我聽慣的耳機價格比HD668B高很多的原因,這是隻需要適應的耳機。覺得只有呆伯特才會買舒伯特,不過,就這價位來說,我目前也還沒找到有辦法做到這頻寬的耳機.....如果有預算,直接上Pioneer SE-A1000、或是Grado SR60之流。最少那兩隻算是三千元左右的耳機,好聽又好推的耳機。致於,HD668B....算是可考慮的玩具,最少,弄壞了也不心庝。


2014/10/24補充:

一個耳朵很挑的朋友看到這篇時,特別買了一組來玩看看。他平常聽的是AKG K702,交換意見後看法大致相同:這是一組需要耳擴的耳機.....以我們兩個人聽耳機的習慣,大概不需要耳擴的也沒幾隻.....他建議用HD650大法來調整這組耳機,當然,這又是另一個故事了.....

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



首頁 磚瓦小記 網網相連

Copyright ?2004 by your company  |  Powered by XOOPS 2.0.7 繁體中文版 release 20040701 c 2001-2004 The XOOPS Project  |  Design by 7dana.com